Blog

三军贺岁片 脸书大车拼

新澳博快讯:

农历春节将至,陆、海、空三军皆在官方脸书推出贺岁短片,各显特色。海军以时下流行的假人挑战,记录济阳级军舰官兵点炉等值勤画面;陆军则利用空拍机、滑轨等摄影技术,捕捉外岛官兵过年时演练装甲、炮兵战备、进出碉堡与隧道等操演过程,藉此凸显国军在春节期间做好各项准备、扞卫国家。

陆军拍摄的贺岁短片以缺席.圆满为题,叙述驻守外岛的装甲、炮兵、特战部队,在春节期间仍全副武装,穿梭于碉堡、隧道间执行战备任务,因此无法和家人团圆。陆军表示,盼藉此影片让国人安心过好年。

海军则在济阳级军舰运用时下流行的假人挑战,镜头在各舱间穿梭时,舰内的官兵则不动,让外界目睹值勤状况,连进行点炉工作的官兵也不例外。海军强调,点炉工作是舰艇开放参观时无法目睹的工作内容,因此相当难得。

空军贺岁短片则以贺词接龙为主轴,官兵手传拜年物品,轮番说出吉祥话,藉此展现空军官兵热情、活泼的一面。

陆军司令部贺岁影片,纪录外岛官兵春节假期战备情形。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)