Blog

打造居家新气象 新春花艺

新澳博快讯:

玄关是迎宾的门面,也是令人产生第一印象的重要地方,可摆放明亮华丽、枝叶开展的大型盆花,或是年味浓厚、耐久度高、颜色饱满的花材;建议以直线式的插花手法,混搭亮色花卉,并利用红色布料衬托年味,使视觉感更为活泼生动。黄义智表示,玄关是家里第一眼就看到的地方,布局需避免针叶类植物,因尖锐物会给人压迫感;很多鲜花保鲜期不长,一旦枯萎就必须及时更换,否则会影响家中运势,平常也需勤于换水、修剪,尽量拉长鲜花盛开时间,藉此延长新年好运、让家中运势旺旺来。

材料:竹管2个、红色布料2张、桔梗6朵、火鹤4朵、进口迷你虎头兰6朵、绿石竹3朵、绒面鸡冠4朵、美国进口康乃馨4朵、茉莉叶少许、雪松少许、梅花1根、铁丝少许

1.将火鹤对半剪成约10公分,枝节留下备用,并将全部花材处理成一样长度。

2.取出花器,将与花器大小相同的海绵吸饱水置中,从最外层顺时针依序插入茉莉叶、雪松打底,建议将绿色叶片插入至少一半以上的海绵量,这样底才会稳固。

3.于中层放入桔梗、火鹤、进口迷你虎头兰、绿石竹与绒面鸡冠,内层放入美国进口康乃馨及梅花,最后将2条竹管缠绕铁丝,以双面胶黏上红色布料包覆,直接插入花朵中。

TIPS:建议将花色交错摆放,以制造丰富感。

4.将火鹤枝节从火鹤花的尾端插入,形成整株火鹤没有被剪过的样子即完成。

此动作除延续长度外,也是创新的花艺手法,远观就如同火鹤振翅高飞。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)