Blog

周六半数邮局不营业? 传交部有意缩减实施规模

新澳博快讯:

一例一休新制上路后,中华邮政日前宣布全台140多家邮局周六不营业,不过今天传出交通部长贺陈旦认为,此举会造成民众不便,拟缩小实施规模,周六不营业邮局减至40~50家。

为因应一例一休,中华邮政日前规划减少周六营业的邮局数量,目前全台约有287家邮局周六营业,日前规划将有140多家邮局周六不营业、另外部分邮局则延长营业至下午4点,引发各界议论,许多民众表示不赞成。

针对此调整,今天传出贺陈旦认为不营业邮局数量太多,应按地理位置适当调整,让民众假日也能到邮局办事,未来拟缩小实施规模,约有40至50家邮局周六不营业。

据了解,规划营业时间延长至下午4点的部份,也将调整为中午12点;原本宣布六、日不再投递限时邮件也可能重新检讨。

中华邮政表示,目前新措施仍在检讨,确定方案后要等交通部核定后才会对外公布。

中华邮政日前宣布140多家邮局周六不营业,今天传出可望减至40~50家。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)